| Proportion cru / cuit | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 20:18 | |
| Salut !
60gr de pates, ou de riz cru, ça fait combien cuit ? Le double ?
Je sais pas du tout ! | |
|
| |
kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 20:38 | |
| | |
|
| |
Decio
Messages : 1224 Date d'inscription : 23/11/2010 Age : 33
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 20:39 | |
| j'avais calculé à un moment pour des coquillettes il me semble 60 grammes cuit sa faisait 180 gr cuit mais plus certains du tout ^^ | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 20:43 | |
| Pareil avec les coquiettes ^^ L'autre jour 60gr cru ... et je pèse une fois cuit 140 je crois ^^ Ok, je tiens compte du *2 alors | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 20:47 | |
| Il me semble que pour les pates c'est *3 normalement.
Mais pourquoi tu pèses pas simplement avant?? ? | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 20:51 | |
| Parce que quand ma mère fait des pattes pour toute la famille, ça évite de me faire re chauffer de l'eau (économie d'énergie !) ^^. | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Dim 22 Mai - 21:08 | |
| T'as qu'à prendre des pates différentes ^^ Ou les marquer au stylo ! Ou tu regardes les proportions... Ta mère fait 500g, t'en veux 200, soit tu fais à l'oeil, soit tu pèse le tout cuit, et tu prend 2/5e du poid cuit!! Limite plus simple, et plus précis!!! | |
|
| |
gta856 Modérateur
Messages : 3374 Date d'inscription : 21/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 7:43 | |
| | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 8:54 | |
| - sKar a écrit:
- T'as qu'à prendre des pates différentes ^^ Ou les marquer au stylo !
Ou tu regardes les proportions...
Ta mère fait 500g, t'en veux 200, soit tu fais à l'oeil, soit tu pèse le tout cuit, et tu prend 2/5e du poid cuit!! Limite plus simple, et plus précis!!!
Je fais une sèche, je peux pas manger 10gr de pates en plus ! Sinon c'est le drame ! Merci Gta ! Mais le soucis c'est qu'il y a que les pâtes ... Pour le riz je multiplierais par deux, et pour les pâtes je ferais avec ton tableau. ^^ | |
|
| |
kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 10:05 | |
| Sinon c'est des pates et du riz au blé complet? tu comptes les manger quand? ( a quel moment de la journée j'entends ) | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 10:07 | |
| Euh souvent du riz le midi (80gr), et des pâtes le soir (60gr) | |
|
| |
kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 10:10 | |
| blé complet? pâtes le soir? | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 10:16 | |
| Riz complet (après au blé ou pas je ne sais pas ^^)
fin ça dépend ... la à midi je mange des pâtes et ce soir du riz ... Mais en général je fais riz le midi et pâtes le soir. | |
|
| |
kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 10:47 | |
| Pas top pour la séche glucides le soir | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 13:15 | |
| Mec, ma solution est bcp plus précise !!!
Ta mère fait 500g de pâte CRU! Toi t'en veux 60.
Tu pèse le tout cuit. Imaginons ça fait 1kg. 1000/500= 2 60*2= 120g. !
Je sais que le niveauscolaire est pas très poussé de par chez vous, mais quand même ^^ | |
|
| |
kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| |
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 15:32 | |
| - sKar a écrit:
- Mec, ma solution est bcp plus précise !!!
Ta mère fait 500g de pâte CRU! Toi t'en veux 60.
Tu pèse le tout cuit. Imaginons ça fait 1kg. 1000/500= 2 60*2= 120g. !
Je sais que le niveauscolaire est pas très poussé de par chez vous, mais quand même ^^ Mdrrr ... Sinon j'ai qu'à compter les pâtes une par une, ça va plus vite aussi ! | |
|
| |
Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 30 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 15:48 | |
| Glucides le soir ou midi on s'en fout ce qui compte c'est le total calorique sur la journée et la repartition des nutriments surtout si il s'entraine le soir !!! Pour le poids cuit il n'y a pas de regle general je me suis deja amuser a peser et crois moi ca change une fois sur 2 avec la meme dose cru!!! Le mieux reste de peser une fois voir la quantite que cela fait en fixant un repere soit a l'assiette ou avec cuillere , louche ... Et apres plus que a suivre le repere gros !!!! | |
|
| |
Nico
Messages : 4522 Date d'inscription : 24/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 16:18 | |
| Ca varie suivant le temps de cuisson. Car plus tu fais cuir et plus elles pompent d'eau et plus elle seront lourdes. Mais comme le dit Tonio, le plus simple c'est que tu te fais un repère avec un récipient. Tu pèses tes pâtes et tu trouves un bol ou un récipient qui correspond à la dose de pâte que tu veux manger | |
|
| |
kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 19:41 | |
| - tonio69400 a écrit:
- Glucides le soir ou midi on s'en fout ce qui compte c'est le total calorique sur la journée et la repartition des nutriments surtout si il s'entraine le soir !!!
Pour le poids cuit il n'y a pas de regle general je me suis deja amuser a peser et crois moi ca change une fois sur 2 avec la meme dose cru!!!
Le mieux reste de peser une fois voir la quantite que cela fait en fixant un repere soit a l'assiette ou avec cuillere , louche ... Et apres plus que a suivre le repere gros !!!! en quoi est-ce différent de ce que j'ai dit? Donc d'après toi la consommation de glucides le soir ne vas pas favoriser le stockage des graisses? ps: évite d'employer un ton toujours aussi catégorique ^^ | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 22:16 | |
| - Tamalou a écrit:
- sKar a écrit:
- Mec, ma solution est bcp plus précise !!!
Ta mère fait 500g de pâte CRU! Toi t'en veux 60.
Tu pèse le tout cuit. Imaginons ça fait 1kg. 1000/500= 2 60*2= 120g. !
Je sais que le niveauscolaire est pas très poussé de par chez vous, mais quand même ^^ Mdrrr ...
Sinon j'ai qu'à compter les pâtes une par une, ça va plus vite aussi ! Mec, t'es serieux?? Relis ce que j'ai écrit! C'est hyper simple. Faut pas avoir peur des chiffres ^^ Ca va avoir l'air encore plus compliqué, mais lis : 1. Tu pèses les pates crus. On imagine : 400grammes pour toute la famille. Ta mère cuisine, lalalla, elle chante avec son accent du sud, ton petit frère danse, ton papa joue du banjo et tout ça... Ensuite ^^ 2. Tu pète les pates, toutes, cuites. Imaginons ça fait 1kg. 3. Tu divises le poids cuit, 1kg, par le poid cru, 400g. 1000/400 : 2.54. Ensuite tu voulais combien de pates crues ? Tu m'as dit 60 grammes non ? Tu multiplies le nombre de pates crues, par le quotient trouvé : 60g x 2.5 = 150g de pates cuites. Et tu les prends. C'est tout ^^ C'est pas compliqué. Tu pèses 2fois, et tu fais une règle de trois... | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 23 Mai - 22:25 | |
| Mdrrr, mais j'avais compris.
La technique est bonne et fiable. | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Mar 24 Mai - 0:41 | |
| Looooooool!! Tamalou qui fait le gentil! ^^ "La technique est bonne est fiable... Mais c'est pas pour autant que je vais me casser le c*l avec tes conneries!!" | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Mar 24 Mai - 8:26 | |
| Voilà mdrrr ! ^^
Je préfère peser. Si je commence a lui faire la technique a ma mère, elle va s'énerver prendre la balance et le faire toute seule lol. Déjà qu'elle m'engueule quand je fais MA cuisine. ^^ | |
|
| |
Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 30 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit Lun 30 Mai - 8:33 | |
| Ah ca je connais mais si tu l'aides a preparer pour eux aussi tout de suite elle sera plus clemente!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Proportion cru / cuit | |
| |
|
| |
| Proportion cru / cuit | |
|