pancakes que j'utilise en collation vers 16h30 au taff depuis 2-3 mois
Une petite recette sympa pour le petit dej, ou pour amener au boulot / à l'école.
Ingrédients pour 2 tranches :
Voici les ingrédients pour cette recette :
- 2 blancs d’œuf
- 30gr de flocons d’avoine
- 30gr de protéine de lactosérum en poudre (whey ou caséine (plus crémeux) mais pas d'isolat)
- 40gr de farine complète
- 150gr de fromage frais faible en matières grasses
- 1 cuillère à café d’huile d’olive (ou beurre fondu ou autre huile) (en option)
- 1 cuillère à café de cannelle ou sucre ou aspartame ou stevia… (facultatif)
Préparation des pancakes :
Mettre vos œufs, avoine, protéines en poudre, farine, et le fromage frais dans un grand bol et fouetter jusqu'à avoir une consistance lisse.
Puis faire chauffer votre huile d’olive (en option, pas utile si vous avez une bonne poêle) dans la poêle, à feu moyen, avant de verser la moitié du mélange.
Après la cuisson, ajouter l'un des ingrédients facultatifs ci-dessus pour le goût.
A déguster chaud c'est meilleur
Total calorique :
- 517.5 Kcals ;
- 64g de protéines ;
- 53g de glucides ;
- 5.5g de lipides ;
A noter qu'avec ces ingrédients, on va faire des pancakes assez gros quand même, donc n'hésitez pas à en faire plus que 2, si vous voulez en avoir des plus petits.