| Sel & co | |
|
|
Auteur | Message |
---|
ZeDriverKaya
Messages : 1488 Date d'inscription : 28/11/2010 Age : 36
| Sujet: Sel & co Jeu 16 Déc - 12:54 | |
| Je suis pas sur d'être dans la bonne section, mais je pense. En gros ma question concerne les épices et tout ce que l'on rajoute dans nos pâtes et autres! Est-ce bon de mettre du sel dans les plats ou vaut-il mieux éviter? (quand je dis bon, je parle pas de goût hein! ) Y'a-t'il des épices conseillées/déconseillées pour notre pratique? Merci d'avance! | |
|
| |
skunk51 Modérateur
Messages : 7025 Date d'inscription : 03/12/2010 Age : 32 Localisation : 21
| Sujet: Re: Sel & co Jeu 16 Déc - 15:09 | |
| Hum, le sel c'est mauvais je crois, ca a un rapport avec l'hyper tension non ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Sel & co Ven 17 Déc - 1:28 | |
| Limite le sel, par contre aucun soucis pour les épices. |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Sel & co Lun 20 Déc - 0:23 | |
| Bas ça a un effet de retension d'eau non ??
Du coup tu vas gonfler...
Donc plutôt mauvais de trop en mettre. | |
|
| |
Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Sel & co Sam 26 Fév - 15:32 | |
| j'avais jamais vu ce post le mieux est de ne jamais salé ses plats sauf l'été | |
|
| |
Nico
Messages : 4522 Date d'inscription : 24/11/2010
| Sujet: Re: Sel & co Sam 26 Fév - 16:02 | |
| Perso j'ai tendance à mettre surtout du poivre sur la viande, les oeufs, les pâtes, ... comme ça j'ai un minimum de goût ! | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Sel & co Sam 26 Fév - 17:07 | |
| Pouruqoi sauf l'été ??? | |
|
| |
Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Sel & co Dim 27 Fév - 11:24 | |
| - Citation :
- Le rôle essentiel du sodium est le contrôle de tous les liquides de l'organisme qu'ils soient intra ou extra cellulaires. De ce fait, le déficit en sodium est très dangereux car il implique également un déficit en eau. Les sujets à risque de carence en sodium sont les personnes suivant un régime sans sel mal conduit ou abusif, ou un traitement à base de diurétique. Cela concerne également les sportifs ou toute personne ayant une activité physique intense. Cela peut arriver également en cas de grosse chaleur extérieure ou de fièvre. Si cette carence n'est pas rectifiée rapidement, on risque la déshydratation. Cette dernière provoque : hypotension, fatigue musculaire, altération des fonctions du système nerveux et même baisse de la libido.
| |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Sel & co Dim 27 Fév - 11:37 | |
| J'ai des soucis d'hypertension (je suis à 16 tout le temps ...), et le sel met interdit (j'y ai droit, mais en faible quantité). Depuis chez moi on cuisine, sans sel, et tu retrouves le gout des aliments. Trop de sel dans les pâtes par exemple, ça enlève le gout des pâtes. Outre ce fait, les plats surgelés déjà tout prêt sont déjà TROP salé, donc rajouté du sel c'est mauvais.
Et puis le sel, je crois que ça ralentit la rétention d'eau, ou je sais plus ?! confirmation svp | |
|
| |
sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Sel & co Dim 27 Fév - 18:53 | |
| Ça ralentit??! Nonon ! Au contraire!! Ça la provoque!!! dans le désert tu bouffe des cubes de sel pour devoir moins boire par ex. Sinon, | |
|
| |
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Sel & co Dim 27 Fév - 20:14 | |
| Ah oui oui, c'est ça !
j'ai lu ça dans le livre de Bernard Olivier en plus ! | |
|
| |
Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Sel & co Dim 27 Fév - 20:17 | |
| - Citation :
- dans le désert tu bouffe des cubes de sel pour devoir moins boire par ex.
Voila pourquoi l'été bien sure si tu bouffes des cubes de sel l'été en suisse la tu seras gonfler a bloc d'eau !!! Trop de sel n'est pas bon mais trop peu aussi a cause du sodium c'est comme tout !!! - Citation :
- J'ai des soucis d'hypertension (je suis à 16 tout le temps ...), et le sel met interdit (j'y ai droit, mais en faible quantité).
Depuis chez moi on cuisine, sans sel, et tu retrouves le gout des aliments. Trop de sel dans les pâtes par exemple, ça enlève le gout des pâtes. Outre ce fait, les plats surgelés déjà tout prêt sont déjà TROP salé, donc rajouté du sel c'est mauvais . En faite quand a l'hypertension il y a differents avis certains font clairement et indiscutablement le rapport avec le sel et d'autres ont remarqués que en enlevant le sel dans l'alimentation de gens lambda il n'y avait aucune variation de tension mais tu as totalement raison pour ton cas d'enlever le sel enfin de le reduire fortement car on ne peut jamais vraiment l'enlever !!! Mais pour des personnes sans aucun probleme l'interet de supprimer completement le sel en tout cas pour ce qui concerne la tension n'est pas entierement prouvé et puis cf le post plus haut que j'ai mis | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sel & co | |
| |
|
| |
| Sel & co | |
|