| Agrémentez vos viandes, poisson et plat | |
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Auteur | Message |
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lipidator
Messages : 134 Date d'inscription : 16/07/2011 Age : 49 Localisation : -Dordogne
| Sujet: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 9:40 | |
| Bonjour. Je ne crois pas avoir vu quelques trucs sur l'assaisonnement des viandes, afin de votre votre blanc de poulet plus savoureux, moins sec, votre bifteak plus sympa etc...Si c’est déjà fait, je m'excuse du doublon. Alors je fonctionne pas mal avec condiments et épices déshydratés: ail, échalote, curry, cumin, menthe, persil, aneth, colombo etc...Avec de la sauce soja ou nuoc nam ou moutarde. Soit je prépare "direct" cad que je "saupoudre" au gré de mon envie, soit je fais une grosse portion pour quelque jours que je laisse mariner 12h00. En tout cas je peux vous dire que votre viande, avec de l'ail, du persil, du cumin, de la menthe (ou coriandre)et de la sauce soja, c'est terrible!!!! Et lorsque vous la faite saisir sur une poêle chaude(ou plancha), l'odeur vous met l'eau à la bouche en 1/2 seconde!. Pour le poisson, l'aneth+citron+nuon nam c'est géniale! 1/2 tomate pour la couleur c'est top!(papillote style!!). On peut mettre mais et petit pois dans la papillote ou poêlé de légume, en fonction des ses besoins. Bon, ok, ce n'est pas de la grande cuisine, mais du bricolage bien pratique! Et bon marché!(0,75 à 2 euros le "flacon"). Et idem avec pâte et riz quand je travail moins la viande. Un peu de curry dans l'eau de préparation par exemple c'est sympa. PS: de la menthe et coriandre "fraîche", c'est encore meilleur! Et ça se congèle! Voila voila. | |
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kinghandle
Messages : 6000 Date d'inscription : 20/11/2010 Age : 41 Localisation : Avignon
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 9:52 | |
| sauce soja ca fait faire beaucoup de rétention d'eau je suis pas sur que ce soit top quand on est au régime. | |
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lipidator
Messages : 134 Date d'inscription : 16/07/2011 Age : 49 Localisation : -Dordogne
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 10:05 | |
| Oui,tu as raison. Il existe de la sauce soja pauvre en sel. Après effectivement en fonction du niveau de body et objectifs, c'est sur que certaines choses sont à moduler.La sauce nuoc nam est aussi très salée et sera donc à proscire pour une sèche. Merci d'avoir préciser cette notion de sel. | |
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skunk51 Modérateur
Messages : 7025 Date d'inscription : 03/12/2010 Age : 32 Localisation : 21
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 11:05 | |
| Ca m'a l'air pas mal tes petites recette, mais impossible de tester pour l'instant Perso toujours pareil, je fou la barback dans la poêle, sel, herbes de provences, un peu de Tabasco et c'est parti Pour les barbecue, le truc que j'aime assez c'est de badigeonner les pièces de viandes de moutarde. C'est surtout avec les viandes blanches que je fais ca. SDinon pour les steak au barbecue j'aimais ( le temps passé est important ) mettre une tranche de fromage a croque monsieur dessus. Pas mauvais non plus ! | |
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lipidator
Messages : 134 Date d'inscription : 16/07/2011 Age : 49 Localisation : -Dordogne
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 11:15 | |
| C'est bon la moutarde au barbecue!! Un tite marinade prend 1/4h à faire, le temps de découper la viande et de l'assaisonner avec les épices et condiment.Frigo. Pis 12h00 après (ou moins, c'est celons. moi j'aime quand ça a bien trempouillé.) dans la poêle! Ha, oui, TRES bon le tabasco!! J'aime bien aussi la purée de piment chinoise en petite bonbonne. Elle arrache bien. Ou du piri piri, aussi... | |
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skunk51 Modérateur
Messages : 7025 Date d'inscription : 03/12/2010 Age : 32 Localisation : 21
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 11:23 | |
| C'est pas que j'ai pas le temps, c'est qu'en sèche c'est compliqué Ca m'dis rien la purée de piment En tout cas j'aime bien mettre du piment d'espelette et de l'ail sur mes oeufs | |
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lipidator
Messages : 134 Date d'inscription : 16/07/2011 Age : 49 Localisation : -Dordogne
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 11:52 | |
| Ha, ok pour la seche, j'avais pas compris...dsl. génial l'ail sur les oeufs..Moi je rajoute en + un peu de vinaigre(je prépare en fait l'ail revenu dans le vinaigre)..Le contraste est super!! pour la purée de piment, on en voit dans les resto chinois, petite bonbonne transparente...Et dans les grandes surface au nouvel an chinois. | |
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lipidator
Messages : 134 Date d'inscription : 16/07/2011 Age : 49 Localisation : -Dordogne
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Mer 20 Juil - 12:20 | |
| Ca: | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Sam 30 Juil - 2:11 | |
| - Citation :
- sauce soja ca fait faire beaucoup de rétention d'eau je suis pas sur que ce soit top quand on est au régime.
+1. J'allais dire la même. Attention au sodium, très très TRES salé il me semble! Attention. - Citation :
- Perso toujours pareil, je fou la barback dans la poêle, sel, herbes de provences, un peu de Tabasco et c'est parti
T'es serieux? Dans la poele ?? J'ai fait ça une fois, et mec, ça m'a arraché la gorge, j'arrêtais pas de tousser, un truc de OUF! Ca piquait les yeux et tout! Ca c'était évaporé, et quand tu respirais la fumé, MON PAUVRE AMI ! ^^ mdr. dur quand même. Lipidator: Moi j'aime bien le basique, poudre, épice de barbecue déjà faite quoi, et je soupoudre sur la viande au début de la cuisson. Sinon je badigeonne ça mélangé avec un peu d'huile... Mais maintenant, depuis quelque semaines je mets plus rien du tout!! J'essaye de faire attention avec le sodium, donc je stopp les épices... Par contre, je mets un peu ("un peu" ^^ ) de ketchup! Sinon pour la purée de piment, ça c'est plus liquide, gluant, mais moi j'ai vraiment un truc avec limite les ptits bouts de piment, c'est un peu liquide, mais... différent ^^ - Citation :
- En tout cas j'aime bien mettre du piment d'espelette
J'ai découvert ce mot dans Top chefs je crois!! Il le répète tous les épisodes! hahahahhahhahahaha! ^^ | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Ven 5 Aoû - 13:49 | |
| KETCHUP LIGHT | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Ven 5 Aoû - 16:16 | |
| C'est mauvais le light Y a une grosse différence au tableau nutrionnel ? | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat Ven 5 Aoû - 22:06 | |
| Un peu moins de glucides mais pas enorme le heinz light ou pas light le tomato heinze c'est le seul sans plein de merde apres light pas light ca change pas enorme c'est pour avoir bonne conscience | |
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| Sujet: Re: Agrémentez vos viandes, poisson et plat | |
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| Agrémentez vos viandes, poisson et plat | |
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