Pierre Administrateur
Messages : 3363 Date d'inscription : 30/08/2011 Age : 29 Localisation : Versailles
| Sujet: Les Oméga 3, 6 et 9 Mar 8 Jan - 21:28 | |
| Salut à tous ! Nous pouvons notter l'attrait des culturistes pour les bonnes sources de lipides; Mais pourquoi les Oméga ? Conseillez vous la prise de ces derniers ? Mieux-vaut des Oméga 3,6 ou 9 ? ou le tout ? Es- nécessaire ?Merci de vos réponses | |
|
Fightwriter
Messages : 1518 Date d'inscription : 29/12/2012 Age : 29 Localisation : Namur
| Sujet: Re: Les Oméga 3, 6 et 9 Mar 8 Jan - 21:40 | |
| Tout ce que je sais à ce sujet (qui m'interesse également), c'est que un équilibre entre oméga 3 ou oméga 6 est très important dans le corps. | |
|
Math.l Administrateur
Messages : 13276 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Les Oméga 3, 6 et 9 Mer 9 Jan - 13:14 | |
| Super ce post Bulkas. Ludodo doit avoir la réponse. | |
|
Antho
Messages : 254 Date d'inscription : 21/07/2011 Localisation : St Priest, Rhone
| Sujet: Re: Les Oméga 3, 6 et 9 Mer 9 Jan - 16:18 | |
| - Bulkas a écrit:
- Salut à tous !
Nous pouvons notter l'attrait des culturistes pour les bonnes sources de lipides;
Mais pourquoi les Oméga ? Conseillez vous la prise de ces derniers ? Mieux-vaut des Oméga 3,6 ou 9 ? ou le tout ? Es- nécessaire ?
Merci de vos réponses
En vulgarisé et sans rentrer dans les détails - Citation :
- Oméga 3, oméga 6, sous ce vocabulaire énigmatique se cachent des acides gras. Les acides
gras sont des constituants des lipides*, ils se différencient par leurs structures chimiques. Il en existe 3 sortes, les : acides gras saturés (AGS), présents en majorité dans les aliments d’origine animale (viandes, œufs, fromages, beurre...) et dans certains aliments d’origine végétale (chocolat, huile de coprah…). acides gras mono-insaturés (AGMI), présents dans la plupart des aliments d’origine végétale qui contiennent des lipides : les huiles (olive, colza, arachide...) et les fruits secs oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…) Ils sont également présents dans certaines viandes comme les volailles. acides gras poly-insaturés (AGPI). Parmi cette catégorie, il existe deux familles dites « essentielles », les oméga 3 et les oméga 6. Ces acides gras sont dits essentiels car ils ne sont pas fabriqués par l’organisme. Ils doivent être apportés par l’alimentation. On les trouve dans certaines huiles (colza, soja, noix, tournesol, pépin de raisin…), les margarines dérivées de ces huiles et les poissons, en particulier les poissons gras. Les lipides sont les principaux constituants de nos cellules. Ils ont également un rôle énergétique (1 g de lipide apporte 9 kcal) et sont le support de certaines vitamines (A, D, E et K). Ils sont présents dans un grand nombre d’aliments : matières grasses, charcuteries, viandes, poissons, œufs, produits laitiers… Une éventuel supplémentation en oméga 3 peut être bénéfique SI l'on a une diéte trop riche en oméga 6, ou insuffisante en oméga 3 (évidemment). Les oméga 6 sont qui sont pro inflammatoire (nottement) et se retrouve facilement dans toute notre bouffe de tous les jours. aussi le rapport entre oméga, selon certaines études scientifique, pourrait tendre a 1o3/106 !! (enfin ça c'est la données extrémes, beaucoup sont plus mesurés) O9 beaucoup dans les huiles nottement d'olive, O3 beaucoup dans certaines huiles (colza, lin ...), poisson gras, et viandes de qualité (élevé au lin, et bio assez souvent)(a savoir l'important est le taux epa/dha, les végétaux contiennent un autre type d'o3 que le corp a du mal a transformé en epa/dha, donc la meilleurs sources ets le poisson gras, hélas blindé de métaux lourds). O6 il faut même pas trop s'en soucié tellement notre alim en est riche (en gros). Rien n'est nécéssaire, ça dépend de ton alimentation général, de la croyance que tu portes aux études et du désir d'être en bonne santé (cellules, coeur, cerveaux etc). Sachant qu'un bon équilibre entre oméga aurait aussi des répercussion sur le muscle ... La complémentation est toujours une constante individuel ... Consommer des huiles riche en O 3 même si ça ne serait pas le top et des petit poisson gras (type sardine, maqueraux) qui sont moins exposés aux métaux lourds | |
|
Pierre Administrateur
Messages : 3363 Date d'inscription : 30/08/2011 Age : 29 Localisation : Versailles
| Sujet: Re: Les Oméga 3, 6 et 9 Mer 9 Jan - 17:17 | |
| Merci pour les renseignements, j'avais également lut que l'on consommais déjà assez d'O6, je pense être en carence d'O3, si cela peut être bénéfique pour moi je n'hésiterais pas ! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les Oméga 3, 6 et 9 | |
| |
|