Pour faire le plein de bonnes graisses, d'anti-oxydant, de nutriment de qualité
et de calories tout en savourant cette allure sucré qui nous manque tant tout en restant très faible en sucre. Sans parler de sa richesse en fibre...
En clair, une excellente collation/dessert pour se faire plaisir ! Un délice personnellement !
Recette :Commencez par ajouter le lait de coco (3/4 de tasse) sous un feu très doux (pour éviter que ca tourne comme une mayonnaise par la suite). Ajoutez y de l'extrait de vanille (quantité à voir selon les gouts).
Cassez une barre de chocolat (min 80% de cacao) et laissez fondre. Mélangez constamment jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite 3-4 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuète ou de noix selon les préférences (attention à la qualité du beurre!) et saupoudrez de Stevia. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez liquide totalement homogène.
Ensuite ajoutez une poignée de raisin secs, une petite poignée d'amande, une bonne cuillère à café de son d'avoine/riz et des germes de blé/luzerne.
Versez le mélange de crème sur une feuille de papier sulfurisé, étalez et recouvrer d'aluminium. Laissez reposer ensuite au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle se solidifie.
Pour des collations, faites des petits carrés à manger tout au long de la journée.
Bon appétit