J'ai une petite recette à vous proposer (elle vient de bulkas qui me l'a envoyé sur Face, et que j'ai testé ce midi, je l'ai faites goûter à toute la famille. Tout le monde a aimé).
Légumes à la Thaï pour accompagné du poisson
Ce n'est pas la même que Bulkas, parce que j'ai fais un peu d'impro, et je n'avais pas tous les aliments.
Il proposera la sienne j'pense ^^.
Ce qu'il vous faut:- Huile d'olive
- Safran
- Curry
- Curcuma
- Poivre
- Poivrons
- 2 gousses d'ail
- Du poisson
- Noisettes
- Chou fleur (ou brocolis)
Donc,
Faites chauffez le Wok (ou une poêle/casserole), pendant qu'il chauffe découpez en petit morceau les 2 gousses d'ails.
Rajoutez de l'huile d'olive dans le wok.
Pendant que l'huile d'olive chauffe, commencez à découper en petit morceau les poivrons. Pour le chou fleur, découpez le de manière a conserver les "branches".
Une fois l'huile d'olive chaude, faites frire l'ail.
Tout en surveillant l'ail, mettez dans un plat; poivron et brocolis précédemment découpés. Saupoudrez de curcuma, de safran et de poivre.
Une fois l'ail frit ajoutez les légumes.
Pensez à les faire sauter assez souvent (une ou deux fois par minute), quitte à remuer de temps en temps avec une spatule.
Pour le poisson, c'est simple. Une poêle ou vous faites chauffer de l'huile d'olive.
Vous ajoutez le poisson que vous venez de découper en dés.
Rajoutez du curcuma et du curry, et du poivre.
Toujours en remuant et en faisant sauter les légumes (il faut pas les oublier !!). Ecrasez des noisettes.
Une fois les légumes a voir goût (perso, j'ai attendu qu'il soit assez cuit mais quand même un peu croquant, c'est le but des légumes thaï il me semble), j'ai rajouté un peu de sauce soja.
Ajoutez le poisson au légume, faites cuire le tout en remuant et en faisant sauter.
Rajoutez encore un peu de sauce soja, et les noisettes écrasées.
C'est prêt.
J'ai mangé ça avec du riz. tip top !
Ca ne prends pas beaucoup de temps (avec de l'organisation en 20min c'est fait).
Pierre peut vous faire une vidéo de la recette si ça vous plaît.