| Recettes | |
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+12Fightwriter Pierre Ka$h IRON MAIDEN Math.l patrick57 MisterLee J-streeter sKar Nico Anthony Weiss rdtsc 16 participants |
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Auteur | Message |
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rdtsc Administrateur
Messages : 3600 Date d'inscription : 19/11/2010
| Sujet: Recettes Sam 27 Nov - 23:53 | |
| Bonjour à tous! Bon ca parlait petit dej sur l'autre topic et ca m'a donné fin. http://www.superphysique.org/articles/recette_du_porridge_au_chocolathttp://www.superphysique.org/articles/recette_des_muffins_a_la_proteine_en_poudreJ'aimerais bien tester le pain qu'ils montrent mais j'ai pas de machine dommage. Jtrouve que ca a l'air plutot appétissant Si j'y pense j'essaierai de tester le porridge demain. Certains ont-ils des recette sympas à faire tourner? Personnellement, un truc que j'aimerais bien c'est manger mes flocons d'avoine sous forme solide. Je prends flocons+lait+cacao mais c'est tout mou et à boire, quoiqu'en dise ghosty, ca fait bizarre du coup je me demandais si vous aviez une idée de comment faire un truc solide. Genre faire un espèce de gateau. D'ailleurs qu'est-ce qui fait qu'on va avoir un aliment moelleux, ou alors qui croustille etc? Voila | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Dim 28 Nov - 18:18 | |
| si vous voulez je peux poster des recettes maison ca innovera un peu que de prendre sur les autres sites !!! J'en ai pas mal de recettes !!! | |
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rdtsc Administrateur
Messages : 3600 Date d'inscription : 19/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Lun 29 Nov - 21:23 | |
| wai vas-y post (tjs pas testé btw) | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Mar 30 Nov - 8:21 | |
| ca marche je vais poster ca mais ca serait bien de mettre en debut de sujet post it ou des liens non?? | |
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rdtsc Administrateur
Messages : 3600 Date d'inscription : 19/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Mar 30 Nov - 18:13 | |
| Un topic avec des plein de recettes? ouais okay fin pour l'instant on a pas grand chose mais ouais okay | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes Mar 30 Nov - 20:10 | |
| Copieur Tonio, je suis sur que tu vas dire la recette que je t'ai fais connaitre ! |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Mar 30 Nov - 20:53 | |
| lol j'avoue que celle la elle est au top non serieux t'inquiete j'ai aussi barres cereales , mousse chocolat , gateaux en tout genre , cake , crepes croyez moi de quoi ce regaler meme en regime !!! ca vous tente | |
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Nico
Messages : 4522 Date d'inscription : 24/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Sam 26 Fév - 16:09 | |
| Recette pour RD !
Petits rochers aux flocons d'avoine : 50gr d'amandes effilées 50gr de noix de pécan 200gr de flocons d'avoine 2 oeufs 100gr de sucre glace 100gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille en poudre
Les amandes et les noix de pécan peuvent être remplacé par beaucoup de chose : morceaux de chocolat, noix, noisette, etc...
Ensuite il suffit de positionner la mixture sur une feuille de cuisson, en faisant plusieurs petits tas et hop au four à 200°C et tu surveilles le truc, une fois que tu vois que c'est bien coloré tu peux arrêter. | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Sam 26 Fév - 17:18 | |
| Vous avez pas des trucs à 500000 calories ?
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 20:18 | |
| propre ou pas propre les 500000 calories skar?? | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 20:32 | |
| A "pas" 50'000 calories pardon ^^ Justement. Noix, amande, beurre de cacahuète... Jsuis super gras, donc je vais pas trop chochoté, mais bon... C'est du gras, et en plus des aliments que j'apprécie pas... :S Donc je préfère m'enyoer un shake de prot suivi d'un mars si c'est ça! | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 20:56 | |
| ah ok lol !!! Oui mais c'est de bonnes graisses donc tes alliés c'est les glucides qu'il faut reduire si tu veux perdre ou ne pas prendre du gras !! Bah si des recettes comme ca j'en ai mis la http://forum.muscle-factory.net/t135-recettes-muscles !!! Et si tu en veux d'autre j'en ai toute facon je prevois d'en rajouter sur ce topic | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 21:05 | |
| Merci!! Mais ces trucs, perso j'accroche pas, j'ai essayé, mais serieux c'est toujours assez crade, et au final tu te dis que t'aurais te faire un shake et un vrai dessert, parce que t'absorbe le même nombre de merde... Donc je trouve ça un peu con du coup ! ^^ Je pensais plus à un truc assez basique, genre avoine, avoine avec whey, ou truc comme ça... Limite avec un peu de cacao ou comme ça. Mais pas genre beurre de cachuète et truc si hard! J'ai essayé de me faire des barres comme ça, mais c'est jamasi assez consistant pour que ce soit transportable à 100% ! ... | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 21:19 | |
| bah pas sure mieux vaut manger plein d'amandes ou meme du vrai beurre cachuete que un mars ou twix ce sont de bonnes graisses essentielle a ton organisme !! bah c'est vrai c'est chaud tu peux te faire des galettes avoine , oeufs et apres tu ajoutes ce que tu veux dedans par exemple du chocolat noir c'est sympa ca !!! Franchement pour la semaine , 30 oeufs , 1kg avoine , 200gr cacao 100% ou une tablette chocolat noir 70% fondu tu melanges le tout et tu mets dans un moule cuit au four a 200°C environ 30min et ca gere avant je mangeais ca tous les jours transportés dans mon sac de cours quand j'etais a l'internat , ca te fait la semaine , ca cale , assez solide pour etre transporté et selon ce que tu mets dedans c'est bon !! | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 21:36 | |
| Ouai, mais sur ce forum, déjà que moudre de l'avoine on se fait insulter, mais le cuire, c'est mort ^^ D'ailleurs si t'as envie de m'expliquer en quoi ça modifie l'IG, et les conséquences que ça a, je suis preneur! ^^ J'avais essayer juste un mélange avoine cacao, en mettant peu d'eau, peu à peu, jusqu'à ce que ça fasse une sorte de pâte. J'ai mis au frigo et fait une barre. Mais elle tenait pas super bien... | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 22:06 | |
| En faite l'hydratation et la chaleur augmente systematiquement l'IG des aliments contenant de l'amidon , on dit que ce dernier se gelatinise et fait grimper l'IG de par ce faite !! Voila pourquoi l'avoine cuit se transforme en porridge et a une texture gelatineuse , comme des pates trop cuite ou meilleur exemple un risotto. Pour ce qui est des consequences , plus l'IG est haut plus ton taux de sucre dans le sang va augmenter c'est ce qu'on appelle le pic d'insuline , en clair ca favorise la prise de gras et augmente l'envie de manger du sucré aussi !!! Je dirais que mieux vaut cuire de l'avoine que le moudre , tu augmentes moins l'IG ensuite ce qu'il faut savoir c'est que l'augmentation de l'IG par la cuisson est reversible en conservant par exemple au frigo quelques jours ou par exemple pour le pain quand il rassit l'IG baisse et revient a la normal!!! Donc je dirais que tu peux te faire une galette comme la recette et cuire ton avoine a la poele , pas trop cuit , tu conserves au frigo et nickle , il faut pas trop se prendre la tete non plus aussi !!! Pour ta barre qui n'as pas pris rajoute genre une c.a.s de miel la prochaine fois | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 22:10 | |
| Je sais pas si ça suffira, mais bonne idée! T'es cuisinier ou quoi ?^^ Mais si je fous de la flotte chaude dedans, mais je laisse au frigo après ça devrait être ok ? Après je comprend pas comment le fait de moudre ou pas changerait l'IG, c'est chelou... (L'avoine je l'achetai "entier", mais à macher c'est trop chaud... Là c'est... emmiéter disons ^^) Merci en tout cas! | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Fév - 22:44 | |
| essaye on sait jamais !! - Citation :
- T'es cuisinier ou quoi ?^^
Je suis en bac technologique hotellerie donc cuisine plus service et reception en hotel c'est melangé et apres je pars sur un BTS dietetique et apres ou avant diplome coach sportif for look like kingh lol voila tu connais tous mes projets !!! - Citation :
- Mais si je fous de la flotte chaude dedans, mais je laisse au frigo après ça devrait être ok ?
Après je comprend pas comment le fait de moudre ou pas changerait l'IG, c'est chelou... mieux vaut les cuires au four sans liquide comme la recette ou alors dans l'eau froide et tu laisses gonfler mais ca ugmente l'ig pareil que la cuisson apres il faut laisser pas mal de temps au frigo pour faire chuter l'IG!! Bah en faite quand tu mouds tes flocons l'IG monte mais pas excessivement , le truc c'est que souvent les flocons instantannée sont deja precuit et moulu et c'est pour ca qu'on fait l'amalgame mais si tu mouds tes flocons l'ig sera proche de 60 ce qui est modéré apres le mieux reste de les manger tel quelle mais il ne faut pas non plus trop se prendre la tete mieux vaut moudre tes flocons que manger des mars , twix ou bounty lol | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 3:38 | |
| Mais entre les flocons entier et les "moulus" y a pas de différence de préparation, ou de prépréparation...
Leur etat est le même je veux dire. Et il faut les préparer de la même façon. T'entends quoi exactement par floncon instantanés ? | |
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sKar Banni
Messages : 4319 Date d'inscription : 20/11/2010
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 3:42 | |
| ps: Je veux pas faire chier, mais je viens de voir que sur l'autre topic (celui dont t'as posté le lien ^^) Nooky disait que justement pour pas faire trop grimper l'IG, mieux vaut mettre du liquide chaud que de les faire chauffer... Mettez-vous d'accord les gars! ^^ mdr | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 10:06 | |
| http://www.quakeroats.com/products/oatmeal/instant-oatmeal/original.aspx apres je sais pas si on en trouve en suissse en france en tout cas je n'en ai jamais vu !!! donc ceci on un IG plus haut que les basiques !! Ils sont deja precuit et un peu moulu donc leur etat n'est pas le meme et comme leur nom l'indique ils necessitent moins de preparation!!! Pour ce qui est de faire grimper l'IG , l'hydratation et la chaleur font grimper l'IG en liberant l'amidon sure et certains donc si tu les mets dans l'eau chaude je ne vois pas pourquoi l'IG grimperait moins que en simple cuisson a la poele sans liquide juste avec des oeufs??? tu vois ce que je veux dire? | |
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J-streeter
Messages : 312 Date d'inscription : 27/11/2010 Age : 31
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 15:09 | |
| Je vois que t'as l'air de t'y connaître pas mal tonio. Moi je me fais un sandwich pour mes collations : pain complet/viande blanche Je sais pas trop ce que je pourrais y rajouter pour le rendre plus calorique (objectif prise de masse) Donc si tu (ou quelqu'un d'autre) peux me renseigner un peu je veux bien | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 17:13 | |
| bah la tu peux rajouter amandes , noisettes , oleagineux quoi !! tu mets dans le sandwich et hop ca te fais une bonne collation!! Poste ton plan alimentaire si tu veux et je te conseil envoie en mp | |
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MisterLee
Messages : 138 Date d'inscription : 03/12/2010 Age : 31 Localisation : Trets City Beach
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 20:44 | |
| Une question me vient à l'esprit, est ce que c'est bon de faire des crêpes à la whey ? Je veux dire, est ce que l'aspect nutritif de la whey partira au moment de la cuisson ou pas ? | |
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Anthony Weiss
Messages : 1092 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 31 Localisation : Villefranche sur saône
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Fév - 21:17 | |
| bah je mettais poser la meme question au debut que j'en prenais et j'ai fait des recherches , non aucun changement remarquer ca ne change presque rien en tout cas rien d'important il me semble avoir lu ca de julien.v de smart donc source sure !!!! Donc fais tes crepes sans crainte lol | |
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| Sujet: Re: Recettes | |
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